市四院妇产科成功开展多例宫腔镜手术
编辑:宣传科    日期:2019-5-9     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]

 

 

 

 

     近日,市四院妇产科顺利完成一例宫腔镜下子宫肌瘤(I型)切除术+宫腔镜下子宫内膜息肉切除术。手术的成功,标志着妇产科腔镜技术已成熟。
   患者,50岁,因“月经量增多三年”入院,入院后完善术前准备,经科室讨论后给患者选择经宫腔镜手术,在B超室和麻醉科的配合下,在5ml的宫腔内用时35分钟出血10ml解决了患者一枚4*3*3cm的子宫肌瘤,两枚约1cm的子宫内膜息肉。
  宫腔镜手术历时短(大部分手术均在30分钟内完成),创伤小(经自然通道操作,无任何切口),恢复快(静脉麻醉术后6小时患者饮食活动恢复自由)。
  截止目前,妇产科宫腔镜下手术20余例,病种涉及:子宫肌瘤(I型.II型),子宫内膜息肉,剖宫产术后子宫疤痕憩室,子宫内膜增生,胚物残留等,手术均顺利完成,术后随访患者均满意,受到了社会各界的积极评价。(吴桂花)