用坚守书写奉献
编辑:宣传科    日期:2019-5-6     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]

 

 

 

     忙碌,对于节假日坚守岗位的妇产科医护来说,早已经成为他们的习惯,每当看到一个病重患者终于脱离危险,听到每一个新生儿响亮的啼哭声,都会让她们觉得这个节日过得很温磬,很充实。
   五月一日这天,妇产科来了一位孕妇,患有先天性子宫畸形(双子宫,双宫颈,阴道纵隔)合并羊水过少,入院后出现急性胎儿窘迫,经值班医生初步评估需要急诊剖宫产,跟产妇及家属及时沟通后立即采取急诊预案,虽然处于假期,在值班医生术前准备中,二线医生和副班医生迅速到位,在麻醉科医护的配合支持下,剖宫产手术顺利进行,一曲充满速度与温情的大爱协奏曲在四院奏响•••经过紧张的救治,随着哇哇的一声声啼哭,在场人员悬着的一颗心终于放下,母子终于平安了。产妇和家属的感激之情溢于言表。 
   市四院妇产科在危急中迅速应对,不负“健康所系、生命相托”的使命,不怕脏苦累,用实际行动弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,受到社会各界的广泛赞誉。(蒋昌砚)