市四院团委赴金寨开展“五四”主题教育活动
编辑:宣传科    日期:2019-5-5     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]
 

 

 
 
 
    54日,市四院团委一行来到被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”革命老区——金寨县,追忆那段红色岁月,接受革命传统教育,以此纪念五四运动100周年。
    位于金寨县老县城中央的红军广场被青松翠柏环绕,四季常青,整个广场笼罩着庄严肃穆的气氛,让在场的每个人心中自然而然涌起敬仰之情。阶梯的尽头高耸的“金寨县革命纪念塔”映入眼帘,纪念塔正面刻着刘伯承元帅题写的“燎原星火”四个镀金大字,默默诉说着大别山老区为中国革命事业作出的不可磨灭的贡献,团员们怀着崇敬的心情为光荣的烈士,为光辉的革命岁月献上花篮。
   在革命博物馆,一幅幅生动的历史照片,一件件斑驳的兵器,大量的历史文献,一个个惊心动魄的战斗故事,将大家带回了硝烟弥漫的战场,带回了那段激情燃烧的岁月,参观者深刻体会到那段红色岁月的荣耀与艰辛,理解纪念塔上“燎原星火”背后的沉重与不易“一寸山河一寸血,一杯热土一杯魂”回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,参观后大家纷纷表示:要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去,把爱国热情转化为爱岗敬业,努力奋斗的强大动力,立足本职,脚踏实地,不断书写奉献青春的时代篇章。(刘菊)