六安市四院泌尿外科喜提省微创手术视频大赛一等奖
编辑:宣传科    日期:2019-5-20     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]

 

 

 

 

 

    5月18日,由安徽医科大学第二附属医院主办的全省泌尿外科微创技术演示大会暨第二届良医杯微创手术视频大赛在合肥举办。大赛精彩纷呈,吸引了来自省内外的三十多家医院参赛,现场气氛热烈,经过紧张激烈的角逐,由六安市四院泌尿外科团队选送,孙杰主治医师作品《俯卧分腿位-预穿双通道在复杂性肾结石中的应用》喜提大赛一等奖。标志着四院泌尿外科微创技术水平跨入了省级先进行列。
    据了解,经皮肾镜碎石取石术具有微创伤、痛苦小、恢复快等优点,但因为它具有难以避免的出血和感染等并发症,导致此术具有高风险、高难度,对泌尿外科医生的技术要求极高。市四院泌尿外科团队不断开拓进取,微创技术实现新的突破,微创手术率占95%以上,成为了六安市重点培育学科。(宣传科 )